J'ai un problème avec mon 3D Secure.

Nota Bene : Si tu as la flemme de tout lire, tu peux aussi rechercher directement ce qui t'intéresse dans l'article via la commande ctrl+f ou cmd+f 😇

Ta carte bancaire, c'est un peu le nerf de la guerre sur Pumpkin. Comment l'ajouter ? Comment la modifier ? A quoi ça sert, et pourquoi des fois ça ne fonctionne pas ? On répond à toutes tes questions ici !

Ce que tu trouveras ici :

1. Comment enregistrer, modifier ou supprimer ma CB ?
  2. Pourquoi 1€ fictif ?
  3. J'ai un problème avec le 3D Secure !
  4. Puis-je avoir plusieurs CB ?
  5. Comment modifier ma CB par défaut ?
  6. Est-ce que je peux ajouter une CB étrangère ?

Comment enregistrer, modifier ou supprimer ma CB ?

Pour payer via Pumpkin quand le solde de ton compte est inférieur au montant que tu souhaites envoyer ; il est nécessaire d'enregistrer sa carte bancaire sur l'application. 💸

L'enregistrement de la CB se fait via l'app. Il faut avoir activé la procédure 3D-Secure auprès de ta banque, c'est-à-dire leur avoir communiqué ton numéro de téléphone nécessaire à l'envoi du code de vérification par SMS.

Pour ajouter ta carte bancaire, tu peux scanner sa carte bancaire en utilisant l'appareil photo du téléphone, soit inscrire les chiffres de ta carte manuellement.

Pour la supprimer, tu n'as qu'à, sur le même menu, cliquer sur l'icône de poubelle !

C'est quoi le 1€ fictif lors de l'ajout de ma CB ?

Pour vérifier que tu es bien le détenteur de la carte ! C'est une simple procédure de sécurité ! 👮♂️

L'euro ne sera pas prélevé sur ton compte bancaire. Il s'agit d'une transaction fictive de 1€ sur laquelle la procédure du 3D-Secure est appliquée. Grâce au code de validation envoyé par SMS par ta banque, nous sommes certains que cette carte est bien la tienne, et tout le monde est rassuré !  💸 💸 💸

Tu penses qu'on te l'a prélevé quand même ?

Deux explication possibles :

1/ Certaines banques ne savent pas gérer cette transaction fictive, elles prélèvent donc réellement l'euro fictif et le remboursent ensuite.

2/ La transaction s'affiche dans "Opérations à venir". Malgré cet affichage, cet euro sera pas prélevé.

Si tu ne te trouves dans aucune de ces deux situations, écris-nous à  [email protected] :)

J'ai un problème avec le 3D Secure !

Le 3D Secure est un processus sécurisé de paiement sur internet qui permet d'authentifier l’acheteur. Grâce à l’envoi d’un code de sécurité par SMS, la banque vérifie que c’est bien le détenteur de la carte bleue qui tente d’effectuer un paiement en ligne.

Pour que le processus fonctionne tu dois avoir activé le 3D-Secure auprès de ta banque et lui avoir transmis ton numéro de téléphone afin qu’elle soit en mesure de t’envoyer le code de sécurité par SMS.

As-tu bien transmis ton numéro de téléphone à ta banque pour activer le processus ?

Le 3D Secure est un processus assez lourd, il est nécessaire d’avoir une bonne connexion pour que cela fonctionne. N’hésite pas à retenter plusieurs fois et/ou à réessayer quand tu seras connecté-e en wifi.

Le 3D-Secure dépend de ta banque, et je t’invite donc avant toutes choses à essayer de nouveau d’enregistrer ta carte ou/et contacter ton agence. Si le problème persiste, contacte nous !

Puis-je avoir plusieurs CB sur Pumpkin ?

Eh oui ! 💪

Il est possible d'enregistrer plusieurs CB sur ton compte Pumpkin ! Le compte commun, le compte personnel, la carte professionnelle... tout est bon, sauf la carte de fidélité du cinéma ! 🤭

Attention toutefois à la CB que tu indiques comme CB "par défaut". C'est la carte qui sera débitée par défaut lors de tes transactions :)

Comment modifier ma carte par défaut ?

Ta carte par défaut est celle qui sera débitée lors de tous tes paiements. Si tu souhaites donc modifier cette carte avant un paiement, il te suffit de te rendre dans ton Menu, onglet Gérer mes cartes, puis de cliquer sur l'étoile sous la CB que tu souhaites enregistrer par défaut pour que cela soit le cas ! 💪

Est-ce que je peux ajouter une CB étrangère ?

Bien que Pumpkin ne soit disponible qu'en France et qu'en Belgique, tu peux tout à fait utiliser un compte bancaire étranger !

Les cartes bancaires suivantes peuvent être enregistrées sur Pumpkin afin d'être utilisées pour payer via l'application mobile :

• Visa
  • Master Card
  • Maestro
  • Diners
  • Masterpass
  • ELV
  • Giropay
  • Sofort
  • P24
  • BCMC
  • iDeal
  • PayLib
  • Vpay

Attention: si tu as une carte American Express, malheureusement tu ne pourras pas l'enregistrer sur Pumpkin.

Puis-je supprimer ma carte bancaire ?

Bien sûr que oui ! Tu fais ce que tu veux !

Tu ne pourras pas effectuer de paiement excédant la somme disponible sur ton compte Pumpkin mais tu pourras sans problème payer d’autres utilisateurs via l’application. Pour avoir de l’argent sur ton compte Pumpkin, il faut donc dans un premier temps que tu aies reçu au moins un paiement.

Et tu pourras recevoir tous les paiements que tu souhaites. ;)

À toi de choisir ! Tu utilises ton appli comme tu l'entends, tu es libre comme l'air !