Tout savoir sur le code PIN

Ton code PIN, c'est un code à 4 chiffres que tu configures lors de ta première opération "sensible" sur Pumpkin. Un ajout de carte bancaire, une modification de données personnelles, un paiement, une demande...

Un peu comme le code PIN de ton mobile, le digicode de ton immeuble, les 4 derniers chiffres de ta carte bancaire... c'est ce qui te permet de rembourser, sans te faire voler ! 😎

Champions du monde de la sécurité Pumpkin !

A quoi sert mon code PIN ?

Grâce à ce code, personne d'autre que toi n'est en mesure d’utiliser ton compte Pumpkin ! Cela te permet d'éviter de devoir te déconnecter sans cesse.

Chaque transaction et chaque action sensible est sécurisée par ton code pin 💪

Et si on me vole mon téléphone ?

Un vol, une perte, cela arrive, et cela génère déjà assez de stress pour qu'en plus tu aies peur qu'on utilise ton compte Pumpkin ! 👮♀️

Après trois tentatives erronées, le compte Pumpkin est automatiquement déconnecté. Il faut alors renseigner son identifiant et son mot de passe pour se reconnecter. Impossible donc pour une personne malveillante d'utiliser ton compte.

Tu peux aussi cliquer ici et nous envoyer un mail afin que l'on désactive ton compte temporairement, le temps que tu te procures un nouveau téléphone.

On attendra ton "GO!" afin de le réactiver dès que tu auras un autre téléphone 😌

Et si j'oublie mon code PIN ?

Easy ! Tu cliques sur Code PIN oublié, l'application va se déconnecter et lors de la reconnexion (avec ton mot de passe), tu auras la possibilité de créer un nouveau code PIN !

Et pour éviter les oublis, tu peux aussi configurer le TouchiD ou le FaceiD, parce qu'en général, il est difficile d'oublier ses empreintes digitales ou son visage à la maison.

Puis-je utiliser le Touch ID / Face ID à la place ?

Bien sûr ! Avec Pumpkin, l'impossible n'existe pas (I'm Batman) 💯

Parce qu'on est envahi par les codes et les mots de passe et qu'on a pas tous une mémoire d'éléphant 🐘 on a trouvé cette solution !

Tu peux désormais utiliser ton empreinte digitale afin d'utiliser ton application de paiement préférée ! 😏 (Si ton mobile le permet !)

Trop fastoche non? 😎

Comment modifier mon code PIN ?

C'est tout simple !

Dans ton menu, il suffit de te rendre dans l'onglet "Menu" > "Modifier mon code pin" (tout en bas sur la photo) pour en configurer un nouveau !

Quelles différences entre mon code PIN et mon mot de passe ?

Attention, les deux codes sont différents, même si ils sont tous les deux liés à la sécurité de ton compte Pumpkin !

Ton mot de passe te permet de te connecter à l'application, sur ton mobile ou via le mobile d'un proche. Un peu comme ton mot de passe Facebook !

En revanche, ton code PIN te permet lui de sécuriser tes opérations !

Comment les différencier autrement ?

Ton mot de passe est composé de lettres et de chiffres, alors que ton code pin n'est composé que de 4 chiffres ! 🤓

Vous ne répondez pas à ma question !

Le service Care est là pour toi. Tu peux nous écrire sur [email protected], si tu préfères le téléphone, contacte-nous gratuitement au 01.79.72.79.88, du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00, et le samedi de 10h00 à 18h00.