Qu'est-ce que le code PIN, et comment m'en servir ?

Nota Bene : Si tu as la flemme de tout lire (ce qui peut se comprendre), n'hésite pas à faire une recherche directement dans l'article via la commande ctrl+f ou cmd+f !  😇

Ce que tu trouveras ici :

1. Qu'est-ce que mon code PIN ?
  2. A quoi il sert ?
  3. Et si on me vole mon téléphone ?
  4. Et si j'oublie mon code ?
  5. Puis-je utiliser mon empreinte digitale à la place ?
  6. Comment le modifier ?
  7. Quelle différence entre le code PIN et le mot de passe ?

PS : Pas de réponse ici ? Ecris-nous !

Qu'est-ce que mon code PIN ?

C'est un code à 4 chiffres que tu configures lors de ta première opération "sensible" sur Pumpkin. Un ajout de carte bancaire, une modification de données personnelles, un paiement, une demande...

Un peu comme le code PIN de ton mobile, le digicode de ton immeuble, les 4 derniers chiffres de ta carte bancaire... c'est ce qui te permet de rembourser, sans te faire voler ! 😎

Champions du monde de la sécurité Pumpkin !

A quoi sert mon code PIN ?

Grâce à ce code, personne d'autre que toi n'est en mesure d’utiliser ton compte Pumpkin ! Cela te permet d'éviter de devoir te déconnecter sans cesse.

Chaque transaction et chaque action sensible est sécurisée par ton code pin. 💪

Et si on me vole mon téléphone ?

Un vol, une perte, cela arrive, et cela génère déjà assez de stress pour qu'en plus tu aies peur qu'on utilise ton compte Pumpkin ! 👮♀️

Après trois tentatives erronées le compte Pumpkin est automatiquement déconnecté. Il faut alors renseigner son identifiant et son mot de passe pour se reconnecter. Impossible donc pour une personne malveillante d'utiliser ton compte.

Tu peux aussi cliquer ici et nous envoyer un mail afin que l'on désactive ton compte temporairement, le temps que tu te procures un nouveau téléphone.

On attendra ton "GO!" afin de le réactiver dès que tu auras un autre téléphone. 😌

Et si j'oublie mon code PIN ?

Il est possible de se créer un nouveau code pin quand on a perdu le sien grâce à une procédure de sécurité au cours de laquelle tu devras répondre à plusieurs questions permettant de vérifier ton identité !

Les tentatives échouent ?

Il est possible que :

• Tu aies changé de carte bancaire depuis la création de ce code 💰
  • Tu n'aies jamais rentré ta date de naissance dans l'application 👶

Dans ces deux cas, il te sera impossible de créer un nouveau code PIN de façon indépendante. Mais tu peux nous contacter par mail, whatsapp, messenger, tchat, ou même téléphone, promis, on te répond jusque 22h !

Nous te poserons quelques questions de sécurité, et nous pourrons te faire un nouveau code PIN. Ces questions de sécurité nous permettent d'authentifier que c'est bien toi qui fait cette demande, et non une personne malveillante ! 😉

Puis-je utiliser le Touch ID / Mon empreinte digitale à la place ?

Bien sûr ! Avec Pumpkin, l'impossible n'existe pas (I'm Batman) 💯

Parce qu'on est envahi par les codes et les mots de passe et qu'on a pas tous une mémoire d'éléphant 🐘 on a trouvé cette solution !

Tu peux désormais utiliser ton empreinte digitale afin d'utiliser ton application de paiement préférée ! 😏 (Si ton mobile le permet !)

Pour activer l'option, rien de plus simple :

Paramètres -> Sécurité -> "TouchID

Trop fastoche non? 😎

Et si ton empreinte ne fonctionne plus sur ton mobile ? 😔

Il te suffit de supprimer l'application, puis de la réinstaller pour repasser à des paramètres par défaut, et te refaire un code PIN à 4 chiffres !

Comment modifier mon code PIN ?

C'est tout simple !

Dans ton menu, il suffit de te rendre dans l'onglet "Paramètres" > "Sécurité" > "Changer mon code pin" pour en configurer un nouveau !

Quelles différences entre mon code PIN et mon mot de passe ?

Attention, les deux codes sont différents, même si ils sont tous les deux liés à la sécurité de ton compte Pumpkin !

Ton mot de passe te permet de te connecter à l'application, sur ton mobile ou via le mobile d'un proche. Un peu comme ton mot de passe Facebook !

En revanche, ton code PIN te permet lui de sécuriser tes opérations !

Comment les différencier autrement ?

Ton mot de passe est composé de lettres et de chiffres, alors que ton code pin n'est composé que de 4 chiffres ! 🤓

Vous ne répondez pas à ma question !

Une question, une remarque à propos du code PIN ou de cet article ? N'hésite pas à nous en dire plus, c'est grâce à toi qu'on peut avoir un site d'aide aussi cool ! 🤩