Mon argent, mes débits, mes sous

Nota Bene : Si tu as la flemme de tout lire, tu peux aussi rechercher directement ce qui t'intéresse dans l'article via la commande ctrl+f ou cmd+f 😇

Ca y est, tes potes sont sur Pumpkin, toi aussi, ton IBAN aussi, ta carte aussi, mais rien ne se passe comme prévu ?

Ce que tu trouveras ici :

1. On m'a fait un paiement mais je n'ai pas l'argent
  2. J'ai été débité-e mais mon ami-e n'a pas l'argent
  3. Mon paiement est refusé
  4. On m'a débité sans mon accord
  5. J'ai changé de numéro de téléphone après un paiement

Un-e ami-e m'a fait un paiement et l'argent n'est toujours pas sur mon compte en banque.

C’est normal ! 🤗

En fait, Pumpkin fonctionne comme un porte monnaie électronique. Si tu reçois un paiement, les sous viendront grossir le solde de ton compte Pumpkin. Tu pourras soit les virer vers ton compte bancaire, soit les garder sur Pumpkin, et les utiliser plus tard pour rembourser tes amis.

Pour les virer vers ton compte bancaire, je t'invite à cliquer sur Menu --> Virer vers une banque --> virer vers ce compte, puis tu pourras inscrire le montant que tu souhaites transférer vers ton compte bancaire ! 😱

Petit rappel : Un virement depuis ton solde pumpkin vers ton compte bancaire passe par ton IBAN ( il est donc impératif que tu l'inscrives  dans tes données personnelles, pour cela, tu peux ajouter un ou plusieurs IBAN dans Menu --> virer vers ma banque --> cliquer sur le + en haut à droite).

Mon ami-e n'a pas reçu mon paiement sur Pumpkin et j'ai bien été débité.

Attention, l’argent n’est pas sur son compte en banque mais sur son compte Pumpkin !

C'est le même système que celui expliqué plus haut !

Première solution : Une erreur de numéro de téléphone

Soit tu n'as pas le bon numéro, soit il a fait une faute de frappe en s'inscrivant sur Pumpkin. Dans ce cas, envoyez un mail au support via l'adresse [email protected] en donnant vos numéros de téléphone et nous nous occupons de retrouver les sous ! 🤗

Seconde solution : Il n'a pas de compte Pumpkin

Si ton ami-e a reçu un sms l'invitant à télécharger Pumpkin, cela signifie qu'il n'a pas de compte lié à ce numéro de notre côté. Il a donc 7 jours à partir de la réception du sms pour se créer un compte qui lui permettra de récupérer les fonds sur son application. 😍

Mon paiement a été refusé, pourquoi ?

Soit ta carte bleue n’est plus valide, soit ta banque bloque notre débit ! 😔

Il est possible que ta carte bleue soit bloquée. Par exemple, qu’elle ait atteint sa date d’expiration ou que tu aies fait opposition après l’avoir perdue. Dans ce cas là, il te suffit d’enregistrer ta nouvelle carte bancaire sur l’application (n'hésite pas à nous recontacter pour que nous supprimions ton ancienne CB )

De plus, sache que pour chaque transaction supérieure à ton solde Pumpkin nous utilisons ta CB. Un virement depuis ton compte Pumpkin vers ta banque passe par ton IBAN, et un virement depuis ta banque vers ton compte Pumpkin passe par ta CB.

Comme dans les magasins, la carte interroge la banque pour savoir si la transaction est validée. Si tu n’as plus d’argent sur ton compte, si tu as atteint ton découvert maximum autorisé ou si tu as atteint tes plafonds de paiement par internet, ta banque refusera probablement la transaction. Et malheureusement nous ne pourrons rien y faire.

Note par ailleurs, que les paiements Pumpkin sont assimilés par ta banque à des achats en ligne ; et que les banques mettent souvent en place des plafonds spécifiques pour les paiements par internet.

On m'a débité de l'argent sans mon accord !

Impossible que tu aies perdu de l'argent !

Peut-être que tu as effectué des transactions dont tu ne te souviens pas, et qui ont put s'effectuer grâce à l'argent disponible sur ton solde.

Exemple : tu te demandes où sont passés tes 20 euros de ton solde Pumpkin. En fin de compte, tu avais seulement utilisé ses 20 euros pour payer un ami !

Si tu constates que tu as été prélevé d'une certaine somme sur ton compte bancaire, qui ne correspond à aucun paiement Pumpkin, ne t’inquiètes pas. Cela veut seulement dire que tu n’avais pas assez d’argent sur ton solde pour effectuer un paiement, et nous avons alors prélevé le reste de ta CB.

PS: nous privilégions d’abord l’argent de ton solde Pumpkin avant de prélevé de l’argent de ta CB !

On m'a envoyé un paiement avant que je ne mette mon numéro à jour, que faire ?

Si ton numéro n'est pas le bon au moment précis du paiement, ton ami-e devra annuler, puis renvoyer son paiement !

Pour cela, il/elle doit se rendre dans l'onglet "Transactions en attente" et cliquer sur la transaction pour l'annuler. Si le paiement a plus de 7 jours, il a été annulé automatiquement, et l'argent est revenu sur son solde Pumpkin ! 💰

Les sous reviendront automatiquement sur son compte Pumpkin. Il/Elle pourra les utiliser pour te renvoyer son paiement, maintenant que ton numéro est à jour ! ;)