On me demande ma pièce d'identité, pourquoi ?

Nota Bene : Si tu as la flemme de tout lire, tu peux aussi rechercher directement ce qui t'intéresse dans l'article via la commande ctrl+f ou cmd+f 😇

Pourquoi on te demande ta carte d'identité ? Et pourquoi parfois tu n'arrives pas à l'ajouter sur l'application ? Tout est là !

Ce que tu trouveras ici :

1. Les transactions sont-elles illimitées ?
  2. Comment valider mon identité ?
  3. Pourquoi une pièce d'identité ?
  4. Je n'arrive pas à l'ajouter !
  5. Pourquoi est-elle refusée ?

PS : Pas de réponse à ta question ? Ecris-nous !

Les transactions sont-elles illimitées ?

Oui Oui et Oui ! 🙌

Cependant, la législation bancaire nous impose d’identifier tous les utilisateurs qui atteignent un certain volume de transactions. Les seuils réglementaires sont les suivants :

• 500 € envoyés depuis l'application Pumpkin vers ton compte bancaire. 💵
  • 2 500 € payés sur Pumpkin via ta CB.💰

Comment valider mon identité ?

Pour que ton identité soit vérifiée et que tu puisses utiliser Pumpkin de façon illimitée, rien de plus simple : envoie-nous un scan ou même une simple photo de ta pièce d’identité (la double page de ton passeport ou un recto-verso de ta carte d’identité) à cette adresse : [email protected]

Cette vérification s'appelle le KYC pour   Know Your Customer !

1)  il faut tout d'abord que tu vérifies que ton application est bien à jour et que tu la mettes à jour si nécessaire. Puis dans le  menu, va dans :

Sur Android ->  Modifier mon profil -> Finaliser mon inscription

Sur iOS ->  Finaliser mon inscription

Suis ensuite toutes les instructions pour télécharger ta pièce d'identité via l'application.

Un email de validation te seras envoyé sous 48h. Si ton compte était bloqué, il sera débloqué dans la foulée !

Néanmoins, tu peux déjà utiliser Pumpkin, envoyer et recevoir tes premiers paiements avant de valider ton compte 😇

On me demande ma carte d'identité, pourquoi ?

Pour éviter les fraudes !

La législation bancaire nous impose d’identifier tous les utilisateurs qui atteignent un certain volume de transactions. Si l’on te demande ta pièce d’identité c’est que tu approches des paliers de transactions ou que tu les as déjà atteint et que ton compte Pumpkin est bloqué.

Je n'arrive pas à ajouter ma carte d'identité

A chaque problème, sa solution ! 😬

Plusieurs raisons peuvent expliquer que tu ne puisses pas ajouter ta CNI sur l'application Pumpkin :

- Une image trop lourde

- Un  mauvais format

- Une  version un peu ancienne de ton application (à toi de faire la mise à jour !)

Une photo de passeport et de permis de conduire est aussi considéré comme identitaire !

Si tu rencontres toujours des difficultés, tu peux nous envoyer directement la pièce d'identité (CNI / Passeport / Permis de conduire) via  un mail à  [email protected]. Nous nous en chargerons pour toi (ça nous fait plaisir) !

Si celle-ci est bien lisible, alors elle sera validée dans la journée, et tu pourras alors utiliser Pumpkin en illimité ! WOUHOUWW

Pourquoi ma pièce d'identité est refusée ?

Tu as souhaité ajouter ta pièce d'identité sur Pumpkin, et tu vois qu'elle est refusée de notre côté ? 🧐

Plusieurs explications possibles :

- Elle n'est pas assez lisible. En effet, en prenant en photo sa pièce d'identité, on peut laisser un pouce trainer sur la bande MRZ. Cette bande en bas de ta CNI est ce qui authentifie ta CNI auprès d'une banque, il est donc primordial pour nous de bien la lire.

- Elle est périmée. Il a été annoncé un rallongement de durée de vie de 5 ans des CNI en France. Ce rallongement ne fonctionne pas dans le domaine bancaire si tu étais mineur-e lors de l'édition de cette pièce d'identité. Tu peux alors nous faire parvenir ton passeport ou ton permis de conduire !

- Elle est incomplète. Pour une carte d'identité, il nous faut le recto-verso, pour le passeport la double page avec ta signature bien visible !

C'est aussi simple que ça 💪

Vous ne répondez pas à ma question !

Ecris-nous à  [email protected], appelle nous, tchat avec nous... Bref, dis-nous tout, et aide-nous à faire évoluer cette page !