Pumpkin App : On me demande ma pièce d'identité, pourquoi ?

Tu souhaites savoir pourquoi on te demande ta pièce d'identité ?
Tu rencontres une difficulté au moment de l'ajouter ?
Nous te venons en aide dans cet article 😁

Les transactions sont-elles illimitées ?

Oui, bien évidemment 😁

Les transactions sont destinées à tous les utilisateurs ayant créer un compte sur l'application et effectuer la vérification d'identité 😁

En effet, à partir du 30/06/2021, la réglementation nous impose de vérifier le compte de tous les utilisateurs Pumpkin dès leur premier mouvement de fonds (envoi, réception et virement bancaire) 💸

Je n'arrive pas à ajouter ma carte d'identité

Pour valider ton identité, je t'invite dans un premier temps à vérifier que ton application soit bien à jour ✅

Ensuite, je t'invite à te rendre sur ton "Profil" ↙️
Sur Android : Photo ou icône de profil > Vérifier mon compte
Sur iOS : Photo ou icône de profil > Vérifier mon compte

Ensuite, il faudra que tu suives étape par étape les instructions pour télécharger ta pièce d'identité via l'application. Un email de validation te sera envoyé sous 48h 🙂

Si tu rencontres le quelconque problème à ajouter tes documents d'identité via ton application Pumpkin, tu peux directement nous les envoyer par mail 📩

Envoie-nous un scan ou même une simple photo de ta pièce d’identité (la double page de ton passeport, un recto-verso de ta carte d’identité, ou de ton permis de conduire) à cette adresse : [email protected] 😁

On me demande un document d'identité, pourquoi ?

La législation bancaire nous impose, à partir du 30/06/2021, de vérifier le compte de tous les utilisateurs Pumpkin dès leur premier mouvement de fonds (envoi, réception et virement bancaire) 💸

Nous demandons un document d'identité à chaque utilisateur sur l'application pour des raisons de sécurité, mais également pour lutter contre la fraudeurs. 💪🏼

Je n'arrive pas à ajouter ma carte d'identité

A chaque problème, sa solution ! 💪🏼

Vérifie tout de même si ton application est à jour ✅

Plusieurs raisons peuvent expliquer que tu ne puisses pas ajouter ta pièce d'identité sur l'application Pumpkin :

• Une image trop lourde 🔩
  • Un mauvais format 📸
  • L'accès appareil photo non-autorisée sur le téléphone

Si tu rencontres toujours des difficultés, tu peux nous envoyer directement la pièce d'identité (CNI / Passeport / Permis de conduire) via un mail à [email protected]. Nous nous en chargerons pour toi (ça nous fait plaisir) !

Si celle-ci est bien lisible, alors elle sera validée dans la journée, et tu pourras alors utiliser Pumpkin en illimité ! WOUHOUWW

Pourquoi ma pièce d'identité est refusée ?

Tu as souhaité ajouter ta pièce d'identité sur Pumpkin, et tu vois qu'elle est refusée de notre côté ? 🧐

Plusieurs explications possibles :

• Elle n'est pas assez lisible. En effet, en prenant en photo sa pièce d'identité, on peut laisser un pouce trainer sur la bande MRZ. Cette bande en bas de ta CNI est ce qui authentifie ta CNI auprès d'une banque, il est donc primordial pour nous de bien la lire.
  • Elle est périmée. Il a été annoncé un rallongement de durée de vie de 5 ans des CNI en France. Ce rallongement ne fonctionne pas dans le domaine bancaire, si tu étais mineur.e à la date de la délivraison de cette pièce d'identité. Tu peux alors nous faire parvenir ton passeport ou ton permis de conduire !
  • Elle est incomplète. Pour une carte d'identité, il nous faut le recto-verso, pour le passeport la double page avec ta signature bien visible !

Vous ne répondez pas à ma question !

Le service Care est là pour toi. Tu peux nous écrire sur [email protected], si tu préfères le téléphone, contacte-nous gratuitement au 01.79.72.79.88, du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00, et le samedi de 10h00 à 18h00.