AIDEZ-MOI AVEC L'ARDOISE ENTRE POTES ! 🤯

Nota Bene : Si jamais tu as la flemme de tout lire, (ce qui peut arriver), tu peux directement rechercher ce qui t'intéresse via la commande ctrl+f ou cmd+f ! 😇

Ce que tu trouveras ici :

1. C'est quoi l'ardoise entre potes ?
  2. Comment ajouter mes amis sur l'ardoise ?
  3. Comment Ajouter/Modifier/Supprimer une dépense ?
  4. Comment rembourser une dépense ?
  5. Est-elle disponible si je n'ai pas de réseau ?
  6. Comment quitter/revenir sur une ardoise ?

C'est quoi l'ardoise entre potes ?

Les sorties entre amis c'est génial, mais faire les comptes, c'est un enfer... L'ardoise entre potes t'offre ici une solution pour calculer tes dépenses de groupes, faire tes comptes avec tes amis, et les rembourser (ou te faire rembourser) directement sur Pumpkin !

• 🎿⛷🏂 Séjour au ski,
  • 🚗🇪🇸💃🏻 Road trip à Barcelone,
  • ☀️😎 Week-end en Corse
  • 👩🏻👩🏽👨🏼 Colocation, courses, charges

Alors cette ardoise entre potes, comment la créer 🤔?

Il te suffit de te rendre sur le Menu de l'application, puis sur l'onglet "Ardoise entre potes".

Crée ton ardoise, nomme la, et invite tes amis à y contribuer !

Ajoutez-y respectivement vos dépenses à chacun le long du séjour, pour à la fin, pouvoir vous rembourser dans le total respect. 🤝

Comment ajouter mes amis sur l'ardoise entre potes ?

Tu viens de créer ta nouvelle ardoise, il faut que tu y invites tes amis pour pouvoir ajouter et vous attribuer vos dépenses de groupe.

Pour cela, vas dans l'onglet "Participants" de l'ardoise, et appuies sur " Inviter" afin d'y rassembler directement tes amis par SMS, WhatsApp, Mail etc. Un lien d'invitation vers ton ardoise leur sera envoyé.

Il y a 2 cas possibles :

• Ton ami possède déjà un compte Pumpkin : Une fois qu'il cliquera sur le lien, il ne lui restera plus qu'à se connecter à son compte✅ Il pourra retrouver l'ardoise à laquelle tu l'as ajouté dans son Menu Pumpkin
  • Ton ami ne possède pas de compte Pumpkin : Alors ton ami recevra un lien pour télécharger l'application sur son Store, et devra créer un compte. Une fois l'inscription validée ✅, il lui sera proposé de cliquer à nouveau sur le lien pour accéder à l'ardoise.

Comment Ajouter/Modifier/Supprimer une dépense ?

Une fois sur l'ardoise entre potes, il faut aller dans l'onglet " Dépenses"

Pour ajouter une dépense, clique sur le "+" en bas à droite, un menu déroulant va s'afficher, tu devras y inscrire :

• Le montant de la dépense
  • Un intitulé de ton choix
  • Le profil de la personne ayant payée
  • Le(s) profil(s) pour qui la dépense a été payée

Et enfin, valider sa dépense.

Elle s'affichera ensuite dans l'onglet "Dépenses" de l'ardoise

Pour modifier une dépense, clique sur la dépense en question, puis sur "Modifier la dépense", tu pourras ensuite éditer et corriger ton erreur en cas de mauvaise manipulation.

Pour supprimer une dépense, clique sur la dépense en question, puis sur "Supprimer la dépense". ATTENTION❗️: Prends bien soin de prévenir tous les participants de l'ardoise avant d'y supprimer une dépense, afin d'éviter les mauvaises surprises au moment des remboursements ! En effet, la suppression annule la transaction.

Comment rembourser une dépense ?

On y arrive, le moment fatidique !

Dans l'ardoise entre potes, on retrouve l'onglet "Equilibre" où vont être réparties toutes les dettes des participants de l'ardoise.

Pour rembourser, rien de plus simple, tu dois cliquer sur l'option "Rembourser" en dessous des dettes qui te concernent, dans la rubrique "Ce que je dois rembourser".

Tu seras redirigé vers une page de paiement, où tu pourras payer directement à ton ami la somme calculée par l'ardoise en fonction des dettes.

Est-elle disponible si je n'ai pas de réseau ?

Dans le but d'avoir la meilleure synchronisation possible au niveau de l'ardoise pour tous les participants, il est indispensable de rajouter ses dépenses en étant connecté(e)

L'équilibre de l'ardoise se fera ainsi en temps réel. Un utilisateur n'ayant pas de connexion ne pourra pas inscrire sa dépense dans l'ardoise.

Comment quitter/revenir sur une ardoise ?

Alors, si tu souhaites quitter l'ardoise, il te suffit de cliquer sur les 3 points en haut à droite, puis de cliquer sur quitter l'ardoise.

Bien entendu, tes dettes seront y conservées et visibles dans l'onglet "Equilibre".

Pour y revenir, il te suffit de cliquer à nouveau sur le lien d'invitation ou de t'y faire ré-inviter.

L'équilibre restera inchangé, et les dépenses que tu y auras inscrites avant de la quitter n'auront pas bougées.

ATTENTION⛔️ : Assure toi d'avoir remboursé toutes tes dépenses de l'ardoise, et d'être en accord avec ton groupe d'amis avant de la quitter !

Vous ne répondez pas à ma question !

C'est vrai ? Dans ce cas, contacte-nous ! On te répond de 9h à 20h par téléphone, par Chat, Mail, Messenger ou WhatsApp du lundi au samedi 😎