Au secours, je n’ai plus de place sur mon téléphone !

Tu aimerais installer Pumpkin mais tu n’as plus de place sur ton téléphone?

No problemo, on a pensé à tout ;) Voici quelques astuces qui te permettront de libérer un peu d'espace pour installer Pumpkin. 🤓

Comme ça, pas besoin de te ronger les sangs et d’hésiter des heures entre installer Pumpkin ou Picolo !

Tu as un téléphone Android ?

Tu peux donc dans un premier temps :

1) Vider les données en cache de tes applications : elle prennent énormément de place alors qu’elles ne servent pas à grand chose... 🔑

2) Mettre une carte mémoire : ça se trouve super facilement dans le commerce avec toutes les capacités de stockage : tu pourras transférer tes photos, vidéos, musiques … et épargner la mémoire interne de ton téléphone.

3) Effacer les messages inutiles : c'est vrai quoi ! Tu ne vas pas relire 100 fois la liste de course de l'anniversaire de l'oncle Jeannot !👴🏼

4) Stocker tes médias sur un Cloud (Google Drive, OneDrive, SFR, Free, …) à défaut de payer une carte mémoire, un Cloud c’est gratuit et il y en a à la pelle ;)

5) Supprimer les fichiers inutiles : dans “Téléchargement” par exemple, tu n’as plus besoin de ton emploi du temps de 1ère année ! Ni des documents xpzrty.frzss dont tu ne soupçonnais pas l’existence ! 🤔

6) Trier tes contenus dans certaines applications par exemple : supprimer des conversations dans WhatsApp, Viber ou Imo, dé-synchroniser des playlists sur Spotify, Deezer ou Napster.

Tu peux garder ces tips précieusement, ils pourront te re-servir ;)✌️

Dernier conseil : Interdiction de supprimer Pumpkin ( il y va de ta santé) 🤕

Tu as un iPhone ?

Tout d’abord pour savoir quelles applications prennent le plus de place tu peux jeter un oeil dans les Réglages --> Général -->Stockage local et iCloud --> Gérer le stockage

Tu peux dans un premier temps :

1) Supprimer les cookies de Safari (et pas ceux de ton ventre hein) : ça ne sert à rien et ça prend plus de place qu'on ne croit !

2) Désinstaller puis réinstaller une app pour effacer les données en cache : même principe que pour les cookies, malheureusement on ne peut pas les effacer directement mais c'est une bonne alternative.

3) Effacer les iMessages inutiles ! Tu ne vas pas relire 100 fois la liste de courses de l'anniversaire de l'oncle Jeannot !

4) Utiliser un Cloud (iCloud, Google Drive, OneDrive, SFR, Free,...) pour stocker tes médias (photos, musiques, …), tes notes et tant d’autres !

5) Supprimer la catégorie " Autres" sur iTunes. Là tu te dis "c'est vrai que je n’ai jamais su ce que c'était". Et bien même principe que pour les cookies, ce sont des infos récoltées sur ton téléphone qui ne te serviront jamais (mais alors VRAIMENT VRAIMENT jamais)

6) Désactiver l'option " flux de photos" : si tu ne l'as pas choisi, tu te rendras compte que cette option te prend beaucoup de place.

7) Trier tes contenus dans certaines applications par exemple : supprimer des conversations dans WhatsApp, Viber ou Imo, dé-synchroniser des playlists sur Spotify, Deezer ou Napster.