Tout savoir sur mon IBAN

❗️Cet article est destiné à l'utilisation de l'application Pumpkin pour les remboursements entre amis. Si tu as une CB Pumpkin, on se retrouve dans la catégorie Les transactions d'un compte carte Pumpkin 😉

Nota Bene : Si tu as la flemme de tout lire (on comprend), tu peux aussi rechercher directement ce qui t'intéresse dans l'article via la commande recherche de ton téléphone 😇

Ce que tu trouveras ici :

1. Comment virer de l'argent vers mon compte bancaire ?
  2. Mon virement n'est toujours pas arrivé
  3. Est-ce que je peux enregistrer un IBAN étranger ?
  4. Puis-je avoir plusieurs IBAN ?
  5. Je n'arrive pas à faire de virement !
  6. Quel est le montant minimum d'un virement ?
  7. Je me suis trompé-e d'IBAN !

Comment virer de l'argent vers mon compte bancaire ?

Si c’est la première fois que tu souhaites effectuer un virement vers ton compte bancaire, il faudra d’abord que tu enregistres ton IBAN. Pour cela rien de plus simple, va dans le Menu  et sélectionne Virer vers une banque et complète les champs requis pour ajouter un IBAN.

Attention, si tu changes de banque n’oublie pas de mettre ton IBAN à jour avant de transférer de l’argent sur ton compte 😇

Tu peux ensuite choisir le montant que tu veux transférer vers ton compte, et tu recevras une notification à la validation du virement.

N’oublie pas que tu peux aussi laisser de l’argent sur ton compte Pumpkin pour rembourser tes amis sans vider ton compte en banque !

Mon virement n'est toujours pas arrivé !

Pas d’inquiétude l'argent n'a pas disparu ! 😌

Selon les banques, les fonds seront sur ton compte entre  24 et 72h ouvrées. Attention, les week-ends, lundis et les jours fériés ne sont pas comptabilisés comme des jours ouvrés.

En fonction des délais de ta banque, il arrive que cela soit un peu plus long ⏳

Nous t'invitons cependant à vérifier via l'application que l'IBAN qui y figure est bien celui de ton compte bancaire.

Est-ce que je peux enregistrer un IBAN étranger ?

Nous acceptons aussi bien les IBAN français que les IBAN étrangers si ces derniers sont au format IBAN et BIC !

Sache tout de même que Pumpkin n'est pleinement disponible qu’en France et en Belgique. Tu auras donc besoin d'un numéro français ou belge pour t'inscrire 😉

Puis-je avoir plusieurs IBAN ?

Tant qu'ils sont à toi, pas de soucis 🙌

Sur Pumpkin, tu ne peux ajouter que des IBAN qui t'appartiennent. Si tu veux envoyer des fonds à un pote, pourquoi ne pas lui dire de se créer un compte Pumpkin ? 😏

Veille à bien sélectionner le bon IBAN lorsque tu fais un virement vers ta banque 💶

Je n'arrive pas à faire de virement !

C'est sûrement parce que tu as atteint le palier réglementaire de 1€ envoyés de l'application Pumpkin vers ton compte bancaire. Nous avons besoin de ta pièce d'identité pour débloquer ton compte Pumpkin.

Pour éviter les fraudes, la législation bancaire nous impose d’identifier tous les utilisateurs qui atteignent un certain volume de transactions. Cette vérification s'appelle le KYC pour  Know Your Customer (on est bilingual) !

Pour que ton identité soit vérifiée et que tu puisses utiliser Pumpkin de façon illimitée, ne t'inquiètes pas, c'est très simple 🎉

Sur l'onglet Mon compte, clique sur ta photo en haut à droite puis sur Vérifier mon compte et laisse toi guider ! Un email de validation te sera envoyé sous 48h.

Quel est le montant minimum que je peux virer ?

5€ tout pile ! (sauf si c'est ton premier virement vers ta banque) ! 💰

Si tu as moins de 5€ sur ton compte Pumpkin, tu ne pourras pas envoyer l'argent sur ton compte bancaire. Par contre, tu peux utiliser ton solde pour payer tes amis. Tu peux aussi demander à tes potes de t'envoyer un peu de sous parce que t'es cool et qu'ils te doivent bien ça 😉

Je me suis trompé d'IBAN

Mince c'est la tuile 🤔

Si les fonds sont parti sur un IBAN qui ne correspond à aucun compte, la banque nous les renverras. Nous pourrons alors les re-créditer sur ton compte Pumpkin.

Cependant, il faudra être un peu patient : l'argent peut mettre jusqu'à trois semaines pour nous revenir car nous sommes tributaires des délais bancaires 😞 Tu peux aussi durant ce delai, en profiter pour voir si ce compte ne serait pas celui de l'un de tes proches.

Pour rappel, si tout le début de ton IBAN est le même que celui présent sur ton application et qu'uniquement les derniers chiffres changent, cela signifie que le compte destinataire est domicilié dans la même banque que toi.

Vous ne répondez pas à ma question !

Le service care est là pour toi. Tu peux nous écrire sur [email protected], si tu préfères le téléphone c'est au 01.79.72.79.88, tu peux aussi tchater avec nous sur Messenger ou WhatsApp... Bref, dis-nous tout, et aide-nous à faire évoluer cette page !