Mon IBAN

Nota Bene : Si tu as la flemme de tout lire, tu peux aussi rechercher directement ce qui t'intéresse dans l'article via la commande ctrl+f ou cmd+f 😇

Ton IBAN, cette série de chiffres qui représente le Graal, comment on l'ajoute, qu'est-ce que c'est ?

Ce que tu trouveras ici :

1. Comment virer de l'argent vers mon compte bancaire ?
  2. Mon virement n'est toujours pas arrivé
  3. Je me suis trompé-e d'IBAN !
  4. Est-ce que je peux enregistrer un IBAN étranger ?
  5. Je n'arrive pas à faire de virement
  6. Quel est le montant minimum d'un virement ?

Comment virer de l'argent vers mon compte bancaire ?

Si c’est la première fois que tu souhaites effectuer un virement vers ton compte bancaire, il faudra d’abord que tu enregistres ton IBAN. Pour cela rien de plus simple, va dans le Menu  et sélectionne Virer vers ma banque et complète les champs requis pour ajouter un IBAN.

Attention, si tu changes de banque n’oublie pas de mettre ton IBAN à jour avant de transférer de l’argent sur ton compte 😇

Tu peux ensuite choisir le montant que tu veux transférer vers ton compte, et tu recevras une notification à la validation du virement.

N’oublie pas que tu peux aussi laisser de l’argent sur ton compte Pumpkin pour rembourser tes amis sans vider ton compte en banque !

Mon virement n'est toujours pas arrivé !

Pas d’inquiétude l'argent n'a pas disparu ! 😌

Selon les banques, les sous seront ensuite sur ton compte entre  24 et 72h ouvrées. Attention, les week-ends, lundis et les jours fériés ne sont pas comptabilisés comme des jours ouvrés. 👮♂️

En fonction des délais de ta banque, il arrive que cela soit un peu plus long.

Nous t'invitons cependant à vérifier via l'application que l'IBAN qui y figure est bien celui de ton compte bancaire.

Je me suis trompé-e d'IBAN !

Aïe, c'est la tuile. 😳

Se tromper d'un ou de plusieurs chiffres dans son IBAN, c'est un peu comme se tromper de quelques numéros dans son adresse postale. Tu penses recevoir ce colis que tu attends avec tant d'impatience, et puis tu t'inquiètes au bout d'une semaine de ne toujours rien avoir dans ta boite aux lettres.
C'est là que tu apprends que tu as donné une mauvaise adresse. Tu dois donc attendre que le colis soit refusé par la personne qui recevra ton colis, qu'il soit renvoyé à l'expéditeur, puis qu'il te soit enfin renvoyé, cette fois-ci sur à bonne adresse !

Si tu t’es trompé dans ton IBAN, l’argent nous reviendra sous 3 semaines et nous le transférerons sur ton compte Pumpkin, pense à nous envoyer un petit message pour que nous soyons à l’affût du retours des fonds. Tu pourras alors recommencer l’opération en rentrant un IBAN correct !

Trois semaines ! En effet cela peut te paraître long, surtout s'il s'agit d'un gros montant, mais malheureusement nous sommes tributaires des délais bancaires !

Tu peux aussi durant ce délai, en profiter pour voir si ce compte ne serait pas celui de l'un de tes proches. En effet, parfois on se trompe car on en a pleins dans un vieux dossier sur notre ordinateur, mais au final, l'argent n'est pas si loin que ça 😌

Pour rappel, si tout le début de ton IBAN est le même que celui présent sur ton application, et qu'uniquement les derniers chiffres changent, cela signifie que le compte destinataire est domicilié dans la même banque que toi 🕵️♂️

Est-ce que je peux enregistrer un IBAN étranger ?

Nous acceptons aussi bien les IBAN français que les IBAN étrangers si ces derniers sont au format IBAN et BIC !

Sache tout de même que Pumpkin n'est pleinement disponible qu’en France et en Belgique. Cela signifie que même si tu as des coordonnées bancaires étrangères, tu devras utiliser Pumpkin avec un numéro de mobile français ou belge ;)

Un peu de patience, nous serons bientôt disponible partout en Europe ! 📢

Puis-je avoir plusieurs IBAN ?

Eh oui ! 💪

Sur l'onglet "Virer vers ma banque", tu peux ajouter autant d'IBAN que tu veux.

Seule importance ? Bien faire attention à ton IBAN par défaut, symbolisé par une petite étoile blanche. C'est sur cet IBAN que les fonds seront par défaut envoyés lorsque tu feras un virement vers ta banque !

Je n'arrive pas à virer vers ma banque !

C'est sûrement parce que tu as atteint le palier réglementaire de 500 € envoyés de l'application Pumpkin vers ton compte bancaire. Nous avons besoin de ta pièce d'identité pour débloquer ton compte Pumpkin.

Pour éviter les fraudes, la législation bancaire nous impose d’identifier tous les utilisateurs qui atteignent un certain volume de transactions. Cette vérification s'appelle le KYC pour  Know Your Customer !

Pour que ton identité soit vérifiée et que tu puisses utiliser Pumpkin de façon illimitée, rien de plus simple. Dans un premier temps, il faut que tu vérifies que ton application est bien à jour et que tu la mettes à jour si nécessaire. Puis dans le menu, va dans les Paramètres :

Sur Android -> Modifier mon profil -> Finaliser mon inscription

Su iOS -> Finaliser mon inscription

Un email de validation te sera envoyé sous 48h. Si ton compte était bloqué, il sera débloqué dans la foulée !

Quel est le montant minimum que je peux virer ?

5€ tout pile ! (sauf si c 'est ton premier virement vers ta banque) ! 💰

Si tu as moins de 5€ sur ton compte Pumpkin, tu ne pourras pas envoyer l'argent sur ton compte bancaire. Par contre, tu peux utiliser ton solde pour payer tes amis. Sinon, tu devras attendre d'avoir un peu plus de sous pour pouvoir les virer vers ton compte bancaire.

Vous ne répondez pas à ma question !

Ecris-nous à [email protected], appelle nous, tchat avec nous... Bref, dis-nous tout, et aide-nous à faire évoluer cette page !